ウィズオプレ 「おなかスッキリ」サイクルはじめよう
HOMEガラクトオリゴ糖の力天然由来の安心成分ウィズオプレ製品概要
 
ガラクトオリゴ糖の力
ウィズオプレのガラクトオリゴ糖の特徴

 
対 象  糞便内のビフィズス菌数が少なく且つ総菌数に占める割合が低い被験者
例 数  11名
摂取量・期間  ガラクトオリゴ糖2.5g/日を2週間摂取 (ウィズオプレ1本はガラクトオリゴ糖2.5gを含む)
善玉菌は腸の中でビタミンを合成したり、食べ物の消化吸
収を助け、糖質を分解し有機酸を作ることで便秘を予防す
る働きを持っています。また、善玉菌は悪玉菌の増殖を抑
え、悪玉菌が有害物質を作り出すのを抑えます。
つまり、善玉菌を増やすことは腸内をきれいにし、健康増
進につながります。
生後7日目にはビフィズス菌が圧倒的に優勢(腸内細菌の約
25%といわれています)な腸内細菌バランスができあがり
ます。しかし、大人と同じ食生活をするようになるとバラン
スは変わってきます。一般的には体力の低下に伴い腸内は悪
玉菌優勢に傾きがちです。